• 设为首页
  • 加入收藏

大林函字〔2017〕49号

市第十五届人大六次会议第0488号关于大连高新区提高林业生态保护基础设施建设标准为打造富庶美丽文明乡村奠定坚实基础建议的答复

来源:办公室(机关党委) 信息时间:2017年07月11日 浏览:

【字体:

张晶代表:

  您提出的关于大连高新区提高林业生态保护基础设施建设标准为打造富庶美丽文明乡村奠定坚实基础的建议收悉,现将办理情况答复如下:

  一、对本建议的办理概述

  收到建议后,市森林公安局与市林业局审批办、林政处、林检局等相关处室进行了细致会商,逐条分析建议内容,形成最终答复意见。

  二、对所提建议的答复

  大连高新园区作为首批国家级高新技术产业园区,其对大连全市乃至全省的经济带动作用和在生态环境建设方面的示范作用都具有举足轻重的地位。为有效保护高新园区珍贵的林业生态资源,每年冬、春季的森林防火期,高新园区管委会都会投入大量的人力、物力、财力,全方位抓好森林火灾的预防工作,并取得较好成效,对此给予高度评价和充分肯定。

  森林防火通道是专门用于森林火灾扑救工作的林间道路,在森林防火工作中,特别是在适应新时期不断提升森林火灾综合防控能力建设、高效处置突发森林火灾等任务中,起到了突出的交通便利保障作用,是重要的林业生产服务设施。

  近年来,我市各级已充分认识到此建议中提到的相关问题,正在研究逐步加大森林防火通道规划力度,制定相应的投资扶持政策。但这些工作必须遵循国家现有的法律规定,要符合法律、法规以及规范性文件的要求。

  首先,高新园区按照《辽宁省青山保护利用规划编制大纲》于2012年7月2日编制并印发《大连高新区青山保护规划》,将全区行政区划范围内所有山体及山体外的林地划为禁止开发区、限制开发区和合理利用区。依据《辽宁省青山保护条例》第十条规定“在限制开发区内,不得勘探、开采地下资源以及从事排渣、挖沙、采石、取土、开垦、修建坟墓等破坏山体和依附山体植被的行为;修建公路、水利、通讯、电力等基础设施建设和文物考古等公益活动,应当经省人民政府批准”。

  其次,森林防火通道属于林业生产服务的工程设施,其本身不同于其他开发建设以及基础设施建设工程,必须要有一定的限制性规范要求。其一,不得改变林地属性和林地权属,必须由林权所属或经营单位、集体(个人)根据森林防火工作需要提出建设申请,依法定程序审批;其二,森林防火通道规定建设标准必须依照《森林防火工程技术标准》《森林防火技术规程》,如果无限制地和其他社会事务相结合,提高建设标准,就脱离了防火通道的林业生产服务属性。如果有关方面确有所需,可按建设工程使用林地,依法、依规办理审批手续。

  最后,高新园区本级目前尚未设立林业有害生物防治检疫机构,防治检疫队伍薄弱。一是建议成立专门林业有害生物防治检疫机构,各街道设置专职人员负责林业有害生物防治工作。根据《森林病虫害防治条例》“谁经营,谁防治”的原则,各林木经营主体(包括集体和国有单位)应加强本经营区域林业有害生物防治队伍建设,成立专业或准专业队伍,亦可结合森林消防队伍开展林业有害生物防治工作。二是建议开展地空立体化综合防治。高新园区森林资源较为集中,在林缘开展常规地面防治基础上,适宜采用飞机防治手段实施林业有害生物防治,在地空防治相结合的同时,应加强森林抚育及林间卫生维护,全面实现地空立体化综合防治。三是建议进一步加强检查监督和技术指导。根据《森林病虫害防治条例》及市林业局相关职责,市林业局将进一步加大对高新园区林业有害生物防治工作的检查监督和技术指导,督促林业有害生物防治各项工作落实,指导防治方案的制定、监测普查和防治作业等业务工作,切实提升高新园区林业有害生物防治成效。