• 设为首页
  • 加入收藏

金普新区防汛应急救援大队水上适应性训练圆满结束

作者:董宏敏 来源:金普新区森林公安局 信息时间:2017年08月18日 浏览:

【字体:

  8月18日上午9时许,“预备——开始”考官一声令下,参加游泳考核的队员迅速下水,金普新区防汛应急救援大队水上适应性训练进入了考核验收阶段,也预示着为期五天的训练结束了。

  此次水上适应性训练效果明显,每个科目都达到了预定目标,比如,游泳训练,训练前大队不会游泳人员占到了35%,通过此次海训,不会游泳人员降至10%,同时游泳水平一般的队员通过强化训练,水平有所提高,这说明大队在研究训法上取得了突破;水上救援科目实施难度大,刚开始队员对橡皮艇操作使用技巧一窍不通,通过聘请专家教授讲解和队员们下水实际操作,目前已基本掌握了橡皮艇操作使用技巧,通过模拟演练救援,也掌握了一些水上救援技巧和方法,为一下步训练奠定了理论基础和技术支持。

  金普新区防汛应急救援大队具有一定的野外驻训经验和基础,但以往的驻训场地都以林区为主,而此次驻训场地以海边沙滩为主,全面提高了队员们应对复杂环境的生活、学习和训练能力,为今后野外驻训积累了宝贵经验,此次水上适应性训练只是大队防汛应急救援训练的开始,下一步,大队将进入第二期的训练,以水库水域为主,通过不断更换训练环境,提高实战能力,让队员们能够在各种复杂环境下完成任务。

  

截图20170818142052_副本.jpg