• 设为首页
  • 加入收藏

我市成功举办全市森林防火基层骨干业务知识培训班

作者:刘远明 来源:大连市森林公安局 信息时间:2017年08月21日 浏览:

【字体:

  为全面提高我市森林火灾综合防控能力,打造一支能扑善战的专业森林消防队伍,根据《森林防火条例》的相关规定和市森防指年度培训工作计划,市森林防火指挥部办公室结合当前森林防火工作实际情况,8月16日至18日,在庄河市仙人洞森林消防培训中心组织了为期三天的全市森林防火基层骨干业务知识培训班。

  大连市森林公安局局长徐冬在开班仪式作了动员讲话,徐冬局长强调:每名参训人员都要牢牢把握此次培训的大好机会,要带着任务听,带着任务记,要在将所学知识运用的工作实践中的同时,发挥好主观能动性和骨干带头作用,将自身所学传授给身边的战友和兄弟,确保每名参与火灾扑救人员的安全。

  为使参训人员能在较短的时间内有所收获,市森防指办在教员配备和课程设定方面下足了功夫。一是邀请中国武警森林防灭火教研室主任、国家林业局扑救重特大森林火灾专家组成员白夜教授,为大家讲授森林火灾扑救组织指挥与战术应用和森林火灾扑救安全与逃生方法等知识;二是邀请我市森林防火专家和装备厂家专家,结合我市实际情况为大家讲授火灾扑救的技战术应用和森林消防装备的使用与维护等知识;三是在上课之余,组织开展了“青山绿水杯”篮球比赛,全市共8支专业森林消防队参赛,展现出良好的精神风貌。

  参加此次培训的人员包括全市各地防火办主要领导、森林公安局(所)长、森林防火专干以及专业森林消防队骨干等共计90余人。培训结束后,各地将大力开展本地相关培训工作,扩大培训覆盖面和影响力,力争使全市每一名专业森林消防队员获益。大连市林业局党组成员、大连市森林公安局政委陈奎刚出席了开班仪式。

IMGS4779.JPG

IMGS4799.JPG