• 设为首页
  • 加入收藏

辽东半岛森林生态站阶段性成果显现

作者:赵央武 来源:辽宁仙人洞国家级自然保护区 信息时间:2017年08月31日 浏览:

【字体:

    由辽宁省森林经营研究所与辽宁仙人洞国家级自然保护区管理局合作建设的辽东半岛森林生态站仙人洞保护区分站项目始建于2011年,2016年正式投入使用,通过一年来的定位观测和研究,该生态站阶段性成果开始显现。
    2017年8月30日在辽东半岛森林生态站首届学术委员会会议上,辽宁省森林经营研究所丁国泉博士从基本情况、长期监测与研究和前景展望等三个方面向与会专家作了报告。专家及学者充分肯定了辽东半岛仙人洞保护区森林生态站的工作成果,一致认为在如此短的时间内,取得如此大的成绩,获取如此多的监测数据,在国内所有的生态站中也是极为少见的。
    与会的专家认为,该生态站所取得的成果,为仙人洞保护区的科研工作、森林生态旅游、康养规划编制及中国林业发展和国家生态文明建设的科技支撑方面具有重要的意义。