• 设为首页
  • 加入收藏

金普新区专业森林消防队积极备战竞赛

作者:董宏敏 来源:金普新区森林公安局 信息时间:2017年09月11日 浏览:

【字体:

  为全面提升金普新区专业森林消防队业务技能,迎接全市专业森林消防队正规化建设观摩暨业务技能比武竞赛活动,9月11日,金普新区专业森林消防队积极备战,集结在董家沟街道比武场进行实地训练,共出动人员近260人,车辆30余台。

  训练开始前,新区森林公安局局长、森林防火指挥部专职副总指挥林德志做动员讲话,希望各队以此为契机,相互学习,提高能力,树立敢打必胜、勇争第一的精神,以高昂的士气和斗志投入训练,不断挑战自我,展现精湛技能,彰显队伍风采。

  此次训练从体能训练、履带式森林消防装备操作技能训练、以水灭火业务技能训练和野外生存训练四项内容入手,严格按照比武竞赛操作规程进行。训练场上,一支支森林消防队伍仪容整齐、反应迅速、口号嘹亮、动作规范。训练中,队员们背负灭火机,手拿管带,在尘土飞扬的训练场上奔跑,汗流浃背也没有停下脚步;装备操作训练和野外生存训练中,队员们充分展示了过硬的个人业务技能,熟练地进行相关操作,展现了新区专业森林消防队伍良好的精神风貌。

  通过此次训练,不仅促进了整个队伍的正规化建设水平,也检验了队员间默契协作能力和实际操作水平,大大提升了新区森林消防队伍的实战能力和综合素质。