• 设为首页
  • 加入收藏

致敬可爱的人——金普新区专业森林消防员连日来昼夜守护山林

作者:董宏敏 来源:金普新区森林公安局 信息时间:2017年12月29日 浏览:

【字体:

  “元旦”将至,为确保新区人民度过一个安定、祥和的新年,金普新区森林公安局(防火办)已经制定了严密的工作方案并部署到位,全力做好2018元旦长假期间林区安全保卫工作。
  多年来,金普新区森林公安局民警、专业森林消防员始终秉承“群众过节、民警站岗,无私奉献、守护平安”的高尚情怀,忠于职守,担当尽责,在岗在位,全力为新区人民创造一个平安稳定、愉快祥和的林区环境。
  “已经四天没回家了。但没关系,坚持过这段,过完节就好了,干森林消防这行嘛,苦、累大家都习惯了,好在兄弟们在一起。”说这句话时,队员的脸上依旧带着笑容。
  节日期间,金普新区森林公安局(防火办)严格执行24小时值班和领导带班制度。
  新区6支专业森林消防队在加强训练的同时,坚决杜绝脱岗、漏岗现象发生。
  新区森林公安消防指挥中心严阵以待,时刻保持临战状态,做到科学布防,全力做好森林防火各项准备工作。
  新区森林公安局民警带领林业执法人员和森警机动队,加大夜间值班备勤检查力度,确保节日期间林区安全稳定。
  金普新区森林公安局(防火办)全体人员将以高昂的斗志迎接新年的到来!