• 设为首页
  • 加入收藏

旅顺口区开展冬季枫叶映山红义务植树活动

来源:大连市旅顺口区农林水利局 信息时间:2017年12月31日 浏览:

【字体:

    进入12月份以来,旅顺口区区直机关及各街道集中开展了以栽植美国红枫、五角枫等彩叶树种为主的“枫叶映山红”义务植树活动,为旅顺绿色经济区生态建设增色添彩。区各大班子领导集体在铁山街道对庄沟村参加了义务植树活动。
    在铁山街道对庄沟村老铁山脚下植树现场,区委办、区政府办、区农林水利局等部分部委办局机关干部、铁山街道办事处全体职工、义工队等共200多人参加了活动。植树活动现场,大家有的挥锹铲土、有的扶苗填土、有的培土浇水,认真完成每一道工序,确保种植一片、成活一片、绿化一片、美化一片。大家表示,党的十九大报告明确提出,“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”。作为机关干部要发挥带头作用,积极参加区委、区政府号召开展的义务植树活动,把此项活动作为当前学习贯彻党的十九大精神和转变机关作风的一次重要实践活动,用自己实际行动为家乡旅顺口增绿添彩。活动现场共栽植五角枫树苗3000余株。
    此次义务植树活动,全区共划分8个植树区域,参加人数1600多人,共栽植五角枫等彩叶苗木2万余株。