• 设为首页
  • 加入收藏

旅顺口区安排部署元旦春节森林防火重点工作

来源:大连市旅顺口区农林水利局 信息时间:2017年12月31日 浏览:

【字体:

    12月中旬,旅顺口区森林防火指挥部召开元旦、春节“两节”期间森林防火重点工作部署会议,贯彻全市森林防火工作会议精神,安排部署元旦春节重点工作。区农林水利局副局长韩建武出席并讲话。开发区、各涉农街道主管领导及有关部门负责人参加会议。
    会议强调,做好元旦、春节“两节”期间森林防火工作是贯彻落实市区森林防火会议精神的重要内容,其目的是推进森林防火意识再提高、工作任务再明确,工作责任再压实,达到森林防火警钟长鸣,防患于未然。会议指出,当前要重点做好全市异地督查、防火责任落实、安全宣传教育、野外火源管控、消防队伍建设及应急演练、林缘可燃物清除、网络化管护、加强值班备勤八项工作,确保“两节”期间森林防火安全。
    会议要求,要落实好森林防火责任,层层压实、力度不减、步步深入,特别是落实好村级护林员责任,筑好第一道“防火墙”。要把森林防火工作落到实处,牢固树立“防”重于“救”的意识,把工作重点从事后消灭转移到事前预防上来。要充分发挥森林防火网络化管护作用,加强昼夜巡查,发现火情及时上报,杜绝出现“盲点”。要强化消防队员技能和实战演练,做到上能战、战则胜,同时队员要有自我保护意识,保护好队员安全。要强化宣传,充分利用新闻媒体、横幅牌匾、宣传车等形式,营造良好的森林防火安全氛围。