• 设为首页
  • 加入收藏

大连市林业局召开机关干部作风转变工作推进会议

作者:孙彦昊 来源:办公室(机关党委) 信息时间:2018年01月03日 浏览:

【字体:

  2018年1月2日,大连市林业局召开机关干部作风转变工作推进会议。局领导班子成员,局机关各处室、各事业单位负责同志,市森林公安局正处实职干部参加了本次会议。

1.2会议.jpg

  会议由市林业局党组书记、局长周振雷同志主持。会上深入传达了市委谭作钧书记在市委督查室《关于市直机关工委推进机关作风转变工作的督查报告》上作出的重要批示和机关工委召开市直机关作风转变工作推进会会议精神,认真学习了市直机关工委《关于推进市直机关干部作风转变开展明察暗访工作的实施意见》和《中共大连市委办公厅 大连市人民政府办公厅关于做好2018年节假日期间值班工作的通知》。

  会议强调,市林业局全体干部,一要持续抓好工作作风问题。强化检查窗口首问责任制、一次性告知和一次性办结率,开展“为了我们的大连2018大连党员干部唯一行动”。二要抓好制度措施落实和履职尽责问题。加强机关党建工作和作风建设方面相关制度措施落实,整治形式主义和官僚主义等问题;杜绝不履职尽责、推诿扯皮和部门之间相互不配合的问题。三要抓干部作风存在的“顽症”和“难点”问题。根据群众举报和反映的问题线索,重点整治“不担当、不作为、乱作为”“好人主义”“庸懒散”和“吃拿卡要”“内外勾联”等微腐败现象。四要高度重视值班值守工作,严格落实值班规定,不断完善应急值守机制,加强值班工作保障。

  会议要求,市林业局全体干部要进一步提高认识,加强值班值守制度,持续抓好工作作风转变。局领导班子成员要根据职责,加大对分管部门的管理和指导力度,做到作风转变与业务工作同部署、同落实。加强除雪组织领导,做到以雪为令、雪停即是命令,积极响应,快速完成除雪任务。把局机关环境整治工作作为转变作风的重要方式,努力打造文明有序、健康向上、绿色环保的机关形象。通过持续推进作风建设,努力改变全体党员干部的精神面貌,大力改进工作作风,着力提高工作效率,从而明显改善营商环境,养成雷厉风行、“马上就办,办就办好”的工作作风。结合全市林业工作实际制订干部作风转变工作标准,完善相关工作措施,主动作为,逐项逐步推动措施落实,真正把机关作风转变抓实、抓好、抓出成效。