• 设为首页
  • 加入收藏

庄河枫杨母树林种子通过辽宁省林木良种审定

来源:大连市林木种苗站 信息时间:2018年01月03日 浏览:

【字体:

  林木良种是指通过审定的主要林木品种,在一定的区域内,其产量、适应性、抗性等方面明显优于当前主栽材料的繁殖材料和种植材料。日前,庄河枫杨母树林种子通过辽宁省林木良种审定,良种编号为:辽S-SS-PS-001-2017。

  枫杨属于胡桃科枫杨属乔木,在庄河有上百年的栽植历史,其生长快、抗性强,在营造水土保持林和防护林中优势明显。1996年,庄河市林木种苗站在荷花山万亿村从天然林和天然混交林中选出枫杨优良林分200亩,在1997至2016年间,经过设立标准地,划分树木等级,改建母树林,在庄河、普兰店、瓦房店进行母树林种子和普通种子的造林对比试验,进行育苗子代测定及区域测定,证明母树林种子长势良好。2017年10月庄河枫杨母树林种子经过辽宁省林木品种审定委员会评议、无记名投票表决和公示后,被审定为林木良种,适宜推广生态区域为辽宁东部山区和大连地区,填补了我市目前生态造林无自主林木良种的空白,为今后提高我市林木良种使用率起到重要作用。