• 设为首页
  • 加入收藏

市林业局坚持绿色发展推进生态扶贫

来源:造林绿化处 信息时间:2018年01月04日 浏览:

【字体:

  为深入贯彻市委市政府关于打赢农村扶贫攻坚战的系列决定意见和部署要求,市林业局积极践行绿色发展理念,以改善农村生态环境为抓手,加大资金投入,实施造林绿化,引导发展产业,不断推进生态扶贫取得新成效。 

1snapshot20170310101440_副本.jpg

  2017年,全市共绿化宜居乡村145个,投资6719万元。其中,在49个低收入村实施造林绿化扶贫项目,安排市级补助资金1285万元。主要实施荒山造林1292亩,开展退化林分修复1182亩,发展干杂果经济林1258亩,绿化宜居乡村16个,绿化道路7条(段),绿化生态河4条(段)。农村综合环境整治不断加强,美丽乡村建设水平显著提升。市林业局还专门成立了以党组书记、局长周振雷为队长,机关各党支部、各处室、事业单位党员干部120余人组成的扶贫爱心团队,积极开展爱心捐赠和定点帮扶,协调落实普兰店区同益街道西韭村方塘改建和绿化基金造林等具体项目,实行精准对接。 

2荒山造林-2_副本.jpg

  下一步,市林业局将继续深入学习贯彻党的十九大精神,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,全力实施行业扶贫、生态扶贫、精准扶贫,撸起袖子实干苦干加油干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保低收入村早日脱贫摘帽,同全国人民一道进入全面小康社会。

3经济林-4_副本.jpg


4.jpg