• 设为首页
  • 加入收藏

实战拉动,甘井子区专业森林消防队快速反应

来源:甘井子农林水利和海洋渔业局 信息时间:2018年01月04日 浏览:

【字体:

  1月3日11:30,市森防指在营城子街道对门沟村,采取模拟实战,随机拉动的形式,对甘井子区专业森林消防队进行应急拉动考核,甘井子区专业森林消防队处置及时、规范、有效,受到表扬。
  首先,甘井子区预警指挥中心接护林员火情报告,立即调动4支专业森林消防队100余人赶赴火场扑救,到达火场后确定为市森防指组织的应急拉动,本着拉动即实战的原则,立即组织森林消防队员进行扑救,同时,甘井子区森防指启动应急预案,区、街、村相关人员依次赶赴现场。

  至13:30拉动结束后,市森防指在现场指挥部召开了总结会,指出:甘井子区森林防火应急响应体系健全,执行力强;现场指挥扑救程序规范,专业森林消防队处置合理,队伍作风和精神面貌良好。同时,也指出后勤保障不及时等问题,要求认真整改,落实相关措施,全力做好“两节”期间以及春季的森林防火工作,确保森林资源安全。
  甘井子区森防指副总指挥、农海局刘福梁局长全程参与应急拉动。