• 设为首页
  • 加入收藏

金普新区专业森林消防队迎来年终考核暨队员等级评定考核

作者:董宏敏 来源:金普新区森林公安局 信息时间:2018年01月09日 浏览:

【字体:

  1月5日,金普新区六支专业森林消防队迎来年终考核暨队员等级评定。等级评定结果与森林消防员工资挂钩,极大提高队员们训练的积极性。
  为全面检验金普新区专业森林消防队扑救理论知识、体能业务技能,促进队员们综合素质和岗位核心能力再上一个新台阶,金普新区森林公安局(防火办)制定了系统的考核方案,在全区专业森林消防队全面开展年终考核暨队员等级评定工作。
  早上7点,金普新区森林消防一队已经列队集合去往炮台考核现场,进行本次考核第一项——3公里耐力跑。天气寒冷,队员们一个个冻得直跺脚,但依旧整齐列队进行热身,做好考核前各项准备。跑完的队员们一个个大汗淋漓,不惧寒风,充分发挥出了日常训练的水平。在局民警及六支专业森林消防队队长的监督下,森林消防员们在一天内高质量完成了体能测试。
  考核不是目的,只有通过考核的专业森林消防队员,才能够有效完成扑灭山火的任务,同时,坚持以人为本,在完成扑火任务的同时确保自身生命安全。
  在准军事化管理下,金普新区森林消防队员们能够在接警后3分钟内集结完毕上车、背着重达二三十斤的灭火装备还能穿山越岭扑灭山火就不足为奇了。