• 设为首页
  • 加入收藏

瓦房店市开展专业森林消防队应急拉动和正规化建设现场会

来源:瓦房店市林业水利局防火办 信息时间:2018年01月02日 浏览:

【字体:

  春节临近,瓦房店市已进入森林火灾多发、频发期,森林防火工作异常严峻。近日,瓦房店市专业森林消防队应急拉动和正规化建设现场会在得利寺镇龙潭山国家森林公园举行。瓦房店市市委书记侯祯涛、副市长刘青柏及林水局、公安局、民政局等相关负责人莅临现场。
  侯祯涛一行首先在得利寺镇政府召开座谈会,听取相关部门及得利寺镇森林防火工作汇报。侯祯涛强调,森林防火工作意义重大,各部门要增强防范意识,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,层层落实责任,切实保证森林防火工作不但要有人管,更要做到管理有效;要加强宣传教育,积极倡导移风易俗、文明祭祀新风尚,增强全民防火意识和法制观念;要加强森林消防专业队伍建设,确保人员、物资、各种设施设备保障到位;要充分认识当前森林防火工作的严峻性高度重视、加强领导、强化管控,确保瓦房店市森林防火工作万无一失,让瓦市人民渡过一个欢乐祥和的节日。
  随后,侯祯涛一行深入基层现场观看了瓦房店市专业森林消防队应急拉动和正规化建设成果,听取专业森林消防大队负责人对瓦房店市专业森林消防队伍建设、物资配备、后勤保障情况的简要汇报,看望了坚守在森林防火工作一线的队员们,并考察了龙潭山森林防火措施的落实情况。侯祯涛对瓦市专业森林消防队应急拉动和正规化建设情况、龙潭山防火道林缘可燃物清除工作给与充分肯定和高度评价,并强调各级领导要充分认识到专业森林消防队正规化建设的重要性,要进一步增强责任感和紧迫感,切实加强领导,狠抓落实,努力打造一支管理规范、装备精良、设施配套、训练有素、作风过硬的专业森林消防队伍,为瓦房店市森林资源和人民群众生命财产安全保驾护航。