• 设为首页
  • 加入收藏

旅顺口区林业有害生物防控暨森林防火工作会议召开

来源:大连市旅顺口区农林水利局 信息时间:2018年01月31日 浏览:

【字体:

    1月24日,旅顺口区林业有害生物防控暨森林防火工作会议召开。会议强调,要切实提高政治站位,扎实做林业有害生物防控和森林防火工作,确保我区森林资源生态安全。区委常委、区森林防火指挥部总指挥、区林业有害生物防治工作领导小组副组长姜茂生出席并讲话。
  姜茂生指出,林业有害生物防控工作是一项任务艰巨、责任重大、工作复杂的系统工程,是当前和今后一个时期我区林业生态建设工作中的重中之重。姜茂生要求,各相关部门和成员单位要加强领导,压实责任,层层传导压力,把防控工作落到实处;要突出重点,强化监测普查,加强检疫检查,发现疫情及时上报;要强化督导检查,实行约谈督办和定期通报制度。对因组织领导不力、责任制不落实而造成疫情蔓延的,要依法依纪追究责任。
  姜茂生强调,当前,我区已进入冬季防火重点时期,随着春节将至,森林火险等级不断攀升,各种野外用火隐患明显增多。他要求,各相关部门、各责任单位要强化责任落实,夯实防范举措;要完善应急响应机制,全面提升应急反应能力;要加强值班备勤,严格履行森林防火24小时值班和领导带班制度;各级森林消防队伍要严阵以待,加密巡逻,靠前布防,确保全区森林防火安全。
  会上,区农林水利局局长原忠志传达了市政府会议精神,通报了我区林业有害生物防控工作情况。区农林水利局副局长韩建武传达了市政府《关于认真学习贯彻市委书记谭作钧重要批示精神,确保当前森林防火安全的通知》。开发区、各街道、各相关部门和成员单位领导参加了会议。会议由区城建局局长吕宁主持。