• 设为首页
  • 加入收藏

瓦房店市森林公安严打涉林违法犯罪成效显著

来源:瓦房店市林业水利局森林公安局 信息时间:2018年02月06日 浏览:

【字体:

  自2017年12月28日瓦房店市林业水利局召开打击乱砍滥伐、非法占地工作部署会以来,在市委、市政府的正确领导下,瓦房店市森林公安局深入开展打击各种涉林违法犯罪专项行动,有力打击了盗伐林木、毁林开垦和违法占用林地等涉林违法犯罪活动,有效震慑了违法犯罪行为。
  一个月来,瓦房店市森林公安局持续保持严打高压态势,领导亲临一线、责任落实到位、措施切实可行、狠抓典型案例,积极鼓励社会、群众“双监管”,把打击与整治相结合,违法案件发生一起、查处一起,依法处理,决不姑息,重拳快速打击顶风作案的涉林违法犯罪行为。截至目前,瓦房店市森林公安局立案10起,其中刑事案件2起,取保候审2人,刑事拘留1人,行政罚款金额88001.06元,责令恢复林地面积5445.3平方米、补种树木1392株。专项行动取得显著成效,有效遏制各类涉林违法犯罪案件的发生。
  打击涉林违法犯罪行为,保护森林资源安全是一项长期而艰巨的任务,要着力于长远利益,建立保护森林资源安全的长效机制。瓦房店市森林公安局将进一步加大力度继续严打高压不放松,不断巩固打击涉林违法犯罪专项行动成果。