• 设为首页
  • 加入收藏

市森防指第三督查组深入任务片区开展森林防火督查

作者:刘远明 来源:大连市森林公安局 信息时间:2018年02月07日 浏览:

【字体:

  为进一步贯彻落实市委市政府主要领导指示要求,督导各地全面做好“春节”“元宵节”及全国“两会”等重要时段的森林防火安全工作,市森林防指第三督查组于2月6日对高新园区、旅顺口区等任务片区进行了全面督导检查。

  督查组一行先后深入高新园区龙王塘街道重点林区,旅顺口区东鸡冠山、二〇三高地、老铁山等重点林区一线对当地森林防火工作进行了细致的检查,并听取了两区森防指的情况汇报。督查组对两区在森林防火思想认识、宣传手段、应急准备和值班备勤等工作中的突出做法给予充分肯定,同时对两区还需补足和改进的短板和不足进行了现场指正。督查组强调,当前我市的森林防火形势仍然较为严峻,各地要在认真总结前一阶段森林防火工作的基础上,继续提升政治站位,层层压实责任,强化宣传措施,加强应急备战,尤其要加强各森林防火重点部位的值班备勤工作,确保信息畅通、处置迅速和扑救安全。

  市农委副巡视员谷显静、种植处副处长闫明伟,市森林公安局副局长栗捷、消防处处长王力等市森防指第三督查组成员参加了检查。