• 设为首页
  • 加入收藏

市森防指督查三组来旅顺口区督查森林防火工作

来源:大连市旅顺口区农林水利局 信息时间:2018年02月07日 浏览:

【字体:

    2月6日,大连市森林防火指挥部督查三组来我区督查森林防火工作,旅顺口区农林水利局局长原忠志、副局长韩建武陪同督查活动。

    督查组实地检查了东鸡冠山景区、二○三景区、老铁山自然保护区等重点林区的防火布控情况,并召开座谈会,听取我区森林防火工作情况汇报。旅顺口区高度重视森林防火工作,区领导作出批示,采取召开专题会议、出台文件、发布通告、巡查群防,应急演练、分组督查、广泛宣传、值班值守等举措,做到精心安排部署,层层压实责任,有序有力推进,使森林防火工作落实落地落细。督查组对我区森林防火工作具有领导重视、思想统一,组织健全、队伍强壮的特点和取得的成绩等给予肯定。

    督查组强调,要提高政治站位,旅顺既是重点森林景区,又是重要经济发展区,既要绿水青山,又要金山银山,一定要做好风险防控,杜绝森林火灾的发生。要抓住重要时期,尤其是当前春节临近,全国“两会”在即,我市森林防火形势非常严峻,副市长郝明对森林防火工作非常重视,要求也非常高,各地各部门一定要层层落实责任,层层传导压力,把防火工作落到实处。要抓住防火重点,一定要加大对森林风景区、国家自然保护区、军事管理区的防控密度,确保森林资源安全。要在抓好森林防火安全的同时,抓好消防车辆、灭火设备、器材库房、油料设备、消防队员等方面的安全,希望旅顺口区的森林防火安全形势越来越好。