• 设为首页
  • 加入收藏

花园口经济区防火办到金普新区开展森林防火异地督查和执法工作

作者:董宏敏 来源:金普新区森林公安局 信息时间:2018年02月07日 浏览:

【字体:

  根据《大连市人民政府森林防火命令》,全区已进入森林高火险期,也是森林防火的关键时期。2月6日,按照大连市森林防火异地督查和执法工作要求,花园口经济区督察组由花园口农村经济发展局赵威副局长带队,前来金普新区进行督查。
  督查组先来到大孤山街道办事处,重点督查了责任制落实情况、扑火安全管理情况、火源管理情况、物资装备情况和森林防火宣传情况,现场查看、督导了大孤山街道童牛岭微型森林消防点的建设和使用。
  随后,一行人来到大黑山防火检查站,针对队伍建设和队伍管理情况、物资装备情况和扑火安全管理情况开展督查,并检查了林场专业消防队的食堂、宿舍、机具库等的建设情况。
  新区森林防火指挥部办公室高度重视此次森林防火异地督查和执法工作,此次督查对确保春节、元宵节和两会期间森林防火工作安全有重大意义,新区防火办将严格落实市森防指通知要求,同时也借助此次异地督查和执法工作,促进我区森林防火工作。