• 设为首页
  • 加入收藏

金普新区森林防火指挥部开展森林防火专项督查工作

作者:董宏敏 来源:金普新区森林公安局 信息时间:2018年02月11日 浏览:

【字体:

  当前,春节、元宵节临近,林区祭祀、燃放烟花爆竹等野外用火现象激增,全区已进入森林防火紧要时期。为积极应对当前森林防火的严峻形势,2月11日,新区森防指在全区范围内开展春季森林防火专项督查活动。本次督查采取本级自查和上级督查相结合的方法。新区森林防火指挥部成员单位共组成5个森林防火专项督查领导小组,分别由相关领导带队,奔赴各自责任区开展督查。
  督查组将重点督查各街道和相关单位的属地森林防火责任落实情况、野外火源管控情况、准专业半专业消防队伍及微型森林消防点建设情况、防火宣传工作开展情况、值班备勤情况、预警管理情况和扑火安全管理情况。在督查的同时,督察组也向各森林防火相关单位强调:要高度重视森林防火工作,加强森林防火宣传力度;要对各大公墓、散坟点、重点风景区进山入口严看严守,严控火源进山;对重点地区、火灾高发区等地进行全面的安全检查,落实好森林防火责任制,把森林防火工作抓好、抓实。
  新区森林防火指挥部办公室将严格落实领导要求,强化值班备勤,做好“双节”期间的森林防火工作,全力保障新区森林资源和森林防火安全。


02.jpg


02.jpg