• 设为首页
  • 加入收藏

大连庄河市严格加强森林消防队年终考核 全面提高森林消防应急处置能力

来源:庄河市林业水利局 信息时间:2018年02月12日 浏览:

【字体:

  为更好地提升专业森林消防队的扑火作战能力,努力打造一支“政治合格、思想稳定、纪律严明、作风过硬、训练有素、业务精良”的专业森林消防队伍。

  目前,大连庄河市防火办对5支专业森林消防队2017年度岗位目标进行考核,并严抓考核工作落实。专门成立了考核领导小组,此项考核从2018年2月起,本着从难、从严、从实战出发的原则,从紧急集合、灭火机具操作、扑火战术技能、个人体能素质、内务管理、扑火安全知识掌握、火场自救演练等内容逐人逐项进行考核验收。同时,开展了民主评议活动,从队长到每名队员逐人进行民主评议,实行打分量化评考,全面掌握每名专业森林消防队员综合素质。

  针对全市5支专业森林消防队100名队员全面考核,单兵总成绩合格率为98%。大连庄河市防火办对各队考核优秀的队员进行通报表扬,并颁发荣誉证书;对考核单项不达标的队员,实行集中整改,短期内达到规定的标准要求。

  通过此次严格的考核验收措施,有效激发了全体专业森林消防队员的工作热情,全面提高了专业森林消防队整体素质和森林火灾扑救能力,为预防较大的森林火灾奠定了基础。目前,全市,5支专业森林消防队已做好春节期间森林防火的预警准备工作,实行24小时满员备勤,全面进入“临战”状态,为确保全市人民过上一个平安祥和的新春佳节保驾护航。

考核2.jpg


05.jpg


考核3.jpg


考核4.jpg