• 设为首页
  • 加入收藏

瓦房店市开展森林防火宣传 增强防火安全意识

来源:瓦房店市林业水利局森林公安局 信息时间:2018年02月12日 浏览:

【字体:

  临近年关,野外违规用火行为集中,野外火源管控难度加大,加之天气回暖,天干物燥,极易引起火灾。为切实做好春节、元宵节期间森林防火工作,进一步提高社会公众的森林防火意识,保障森林资源和人民群众生命财产安全,连日来瓦房店市森林防火指挥部动员全市各乡镇、涉林街道办事处,掀起一轮森林防火宣传教育新高潮,“千方百计”做好春节前期森林防火宣传工作。
  活动中,各专业森林消防队和护林员队伍在保证辖区安全的情况下,出动宣传车辆深入村、屯巡回播放护林防火法律法规和安全扑火知识,号召市民朋友一同参与到宣传活动中来。抓住工作重点进村入户对辖区内敏感人群签订森林防火责任状,对特五类(痴、呆、傻、聋、哑)人群实施点对点对接、一对一管控。充分利用赶集日、人员密集地等设立宣传点发放森林防火宣传资料,在辖区内重点部位、醒目地段道路两侧悬挂宣传条幅,利用自有森林防火微信公众平台加强森林防火相关信息、知识、法律、法规等宣传,并积极发动全体林业部门工作人员及家属通过微信朋友圈转发森林防火警示教育短片和宣传动漫。瓦房店市森林防火指挥部积极协商电视台播放森林防火宣传动漫,并与教育局联合开展“小手拉大手”森林防火进校园主题教育活动,以孩子带动家长的方式开展森林防火宣传。多措并举加大森林防火宣传覆盖范围,做到“横向到边、纵向到底、不留盲区、不留死角”,进一步提高了森林防火宣传的时效性。
  根据瓦房店市森林防火指挥部文件要求,各乡镇、涉林街道办事处共发放森林防火宣传资料50000余份、悬挂宣传条幅1100余条、出动宣传车辆41辆、宣传人员296人。通过本次森林防火宣传活动,进一步提高了广大群众对森林防火知识、护林防火法律法规的认识,增强群众自觉防火意识,构建了全社会关注、参与、支持森林防火工作的社会氛围,达到了良好的社会效果,为接下来一段时期的森林防火工作奠定了坚实的基础。

QXFI7E%2{Q8[07)24~M5FPK.png