• 设为首页
  • 加入收藏

长海县开展森林防火专项督查工作

来源:长海县农林水务局 信息时间:2018年02月12日 浏览:

【字体:

    为切实做好我县冬季森林防火工作,确保省、市“两会”和春节期间全县森林防火工作安全,根据县森防指《关于开展秋冬季森林防火专项督查工作的通知》,长海县森林防火指挥部组织县发改局、农林水务局等相关成员单位领导,于2月6日~11日,对全县各镇森林防火各项工作进行再一次全面督查。
    督察组采取突击拉动、实地检查、听取汇报和查阅资料相结合的方式,对各镇森林防火预案修订、一山一案制定、网格化管理措施、专业森林消防队应急拉动处置、专业队内务管理、值班备勤、森林防火责任状及承诺书签订、森林防火宣传、野外火源管控等方面工作进行逐一检查。督察组对前期各镇取得的成绩给予肯定,并对发现的问题现场提出整改意见,同时要求各镇要认清当前森林防火的严峻形势,克服麻痹心理,强化政治站位,本着为人民生命财产和森林生态安全负责的态度,继续加强宣传教育,严格火源管控,提升应急能力,强化各项安全措施,确保全县人民“两节”期间森林防火工作安全。

image001.jpg