• 设为首页
  • 加入收藏

市森防指第二督查组深入瓦房店市及长兴岛经济区督查森林防火工作

来源:发展规划与资金管理处 信息时间:2018年02月13日 浏览:

【字体:

  2月11日,由市财政局、林业局组成的市森防指第二督查组深入到瓦房店市及长兴岛经济区,采取听取情况汇报,深入重点防火区,查看专业森林消防队等形式,全面督查两地森林防火工作。

  今年以来,两地在总结以往森林防火工作经验教训基础上,扬长补短,进一步强化政治站位,强化部署落实,宣传教育形式更为丰富,工作运行机制更加优化,森防应急能力有效提升,措施各有特色。瓦房店市采取多载体、全覆盖的宣传教育形式。出动宣传车辆深入村屯巡回播放相关法规、知识;进村入户对“特五类”人群点对点对接,一对一管控;悬挂宣传条幅每个乡镇街道20条以上;广泛运用电视、电台、微信公众号等平台;开展“小手拉大手”等校园主题教育活动等。长兴岛经济区坚持“一巡两查四严”的工作机制。一巡就是全天候巡查制度;两查,即党群部、监察审计局督查,社管局检查;四严,就是严守重点路段、严守重点林区、严查火种火源、严控特殊人群。