• 设为首页
  • 加入收藏

市林业局召开节前安全生产工作专题会议

来源:办公室(机关党委) 信息时间:2018年02月13日 浏览:

【字体:

  为加强全局当前安全生产工作,使大家过一个安全祥和的春节,2月11日,市林业局召开春节、全国“两会”期间安全生产工作专题会议。局领导、机关各处室、各事业单位负责人参加会议。会议由周振雷局长主持。

  会议学习传达了习近平总书记关于安全生产的重要思想和马凯副总理、唐一军省长讲话精神,组织学习了《关于全市2018年安全生产工作方案说明及全市安全生产工作情况的汇报》《全市2018年安全生产工作方案》等文件以及市委、市政府关于当前安全生产工作的有关指示精神和通知要求,并就做好春节、全国“两会”期间的全局安全生产,尤其是全市森林防火工作进行了安排部署。

  周振雷强调,一是切实提高加强安全生产工作的意识,时刻紧绷安全生产之弦,不懈怠。要克服麻痹思想和松懈情绪,对当前安全生产要高度重视,强化措施,强化责任,落实到位。二是全面排查局机关办公楼内各处室、林科院、仙人洞保护区管理局等存在的安全隐患,加强人员安全意识和交通安全教育,对局机关的水、电、车辆、煤气、电脑及各类设备设施进行“地毯式”排查,对安全隐患做到及时发现,及时处理,杜绝事故。三是抓好节日期间全市森林防火工作。局领导要按照《方案》包片分工,检查督导到位。市森林公安局(防火办)要巡查督查到位,确保不发生问题。四是加强值班值守等应急工作。要切实做好春节期间领导带班和干部值守等安全保卫工作,保持通讯畅通,遇到突发情况要妥善处理并及时汇报。五是做好节前、节后请销假管理工作,抓好节后工作安排部署。节前各单位要加强办公场所的卫生扫除工作;节后上班,局领导要带领机关党委、办公室对全局工作人员请销假情况进行督促检查。