• 设为首页
  • 加入收藏

长海县以战代训,军地联合,共同开展冬季森林防火实战演练

来源:长海县农林水务局 信息时间:2018年02月12日 浏览:

【字体:

    年关将至,为切实做好“两节”期间森林防火工作,提高消防队森林火灾应急处置能力,2月11日下午,长海县大长山岛镇政府,在大长山岛镇小盐场村东炉进行了军地联合森林火灾处置实战演练。
    参加此次演练的队伍有县专业森林消防一队和当地驻岛扑火应急分队共56人。演练过程中,军地两队协同合作、有条不紊,队员参演热情高,个人素质强,不畏天气严寒,严格服从指挥,扑火队员同心协力,各负其责,勇于作战,在指挥员的安排下,分三路扑打火势并最终扑灭“山火”,实战氛围较强,体现出较高的整体指挥与协同作战水平,并表现出队员勇于拼搏、训练有素的优良作风。
    通过此次演练,提高了队员的个人战术技能,提升了指挥员实战指挥能力,更好地磨合了各支队伍的协同作战水平,达到了预期目标,为做好我县“两节”期间森林防火工作奠定坚实的基础。