• 设为首页
  • 加入收藏

大连庄河市开展严厉打击非法经营加工木材专项整治行动

来源:庄河市林业水利局 信息时间:2018年02月13日 浏览:

【字体:

  近年来我市及周边地区食用菌产业发展迅速,加之大连庄河市周边省市取消天然林采伐,导致对柞树需求量持续增加,柞树大材价格持续上涨。不少蚕农受经济利益驱使,未经林业主管部门许可,擅自采伐、超面积采伐、不按技术规程采伐等现象时有发生,一些企业和个人擅自从事木材经营加工活动,未按《中华人民共和国森林法》等相关法律、法规要求,擅自收购没有林木采伐许可证或者其他合法来源证明的木材,导致我市森林资源受到危害,森林资源管护形势严峻。

  近期,大连庄河市林业水利局、大连庄河市森林公安局、大连庄河市林政稽查大队,加大森林资源保护工作力度,加强对木材经营加工企业的监督管理,规范木材经营加工行为。现已对我市范围内多家木材加工企业进行了排查,对其中7家无经营资格及存在违法行为的企业和个人设立的木材加工点进行清理取缔。

  下一步将对此行为继续保持高压态势,控制森林资源非正常消耗,巩固生态建设成果。

木材加工.jpg