• 设为首页
  • 加入收藏

大连市林业局强化培训 提升林业计财管理水平

来源:发展规划与资金管理处 信息时间:2018年02月14日 浏览:

【字体:

  春节前夕,为进一步提高全市林业计划财务人员政策水平和业务能力,强化财经纪律要求,提高财政资金管理风险控制能力,筑牢党风廉政建设基础,市林业局分别组织开展了林业改革发展资金管理和行业会计决算专题培训。

  计划财务工作是林业工作的重要内容和基础保障,对于指导、引领和推动林业改革发展具有不可替代的作用。为加强和规范林业财政资金使用管理,推进资金统筹使用,提高资金使用效益,促进林业改革发展。1月8日,在全市林业系统依法行政暨公益林管理培训班上,会议特邀市财政局林业专管人员对《大连市林业改革发展资金管理办法》进行了全面解读和培训,并针对全市林业财政专项资金执行过程中存在的问题案例进行了剖析。

  行业决算是全面反映林业单位预算执行和财务状况的年度综合财务报告,既是林业部门制定财政政策、进行公共管理的重要参考,又是各级主管部门和单位加强财务管理、做出各项决策的重要依据,同时也是反映单位财务状况、衡量财政资金绩效的重要信息渠道。2月9日,全市举办林业行业决算培训会上,会议传达了全省林业行业会计决算会议精神,部署了2017年行业决算任务。会议要求各地要提高认识,注重决算质量和数据分析,切实抓好林业行业会计决算报表编制工作。与会人员针对报表中重点、难点指标进行了深入交流和探讨,为圆满完成任务奠定了良好的工作基础。