• 设为首页
  • 加入收藏

市林业局调研义务植树基地建设工作

来源:造林绿化处 信息时间:2018年02月27日 浏览:

【字体:

  2月27日,市林业局局长周振雷带领造林处相关人员调研义务植树基地建设工作。调研组实地查看了甘井子区大东沟义务植树基地、清风林义务植树基地、大连北站义务植树基地、金普新区黄海大道义务植树基地、小窑湾腾龙湖义务植树基地现场,听取了甘井子区、金普新区林业主管部门领导关于义务植树基地建设筹备情况的汇报,对义务植树基地建设提出了具体要求和意见。

  调研组强调,义务植树是法律赋予适龄公民的权力和义务,是大连市林业生态文明建设的重要内容。2018年,我市将建设20个全民义务植树基地,为市民爱绿、护绿、植绿、亲绿,开展生态宣传和科普教育搭建平台。各地要创新义务植树模式,大力倡导植纪念树、造纪念林活动,着力推进国土绿化工作。

  调研组指出,新时代义务植树形式与传统义务植树形式相比,已经发生很大变化。各地要按照《全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》有关要求,通过造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务、其他形式等8类义务植树形式,全方位、多角度推进义务植树工作。

  调研组要求,各地要学习甘井子区、金普新区经验,提前部署、扎实推进,建设具有较强承载能力和良好示范带动效应的义务植树基地。

 

甘井子区大连北站义务植树基地

金普新区黄海大道两翼义务植树基地

小窑湾腾龙湖义务植树基地