• 设为首页
  • 加入收藏

金普新区党工委检查调研森林防火工作

作者:董宏敏 来源:金普新区森林公安局 信息时间:2018年03月01日 浏览:

【字体:

  金普新区已进入森林高火险期,加之全国两会、“元宵节”在即,森林防火任务非常艰巨。3月1日,金普新区党工委书记、管委会主任王强、新区农业局、财政局、人社局、经发局、编办、森林公安局相关人员组成检查组,检查调研森林防火工作。

  检查组一行来到金普航空护林站,检查新区专业森林消防队伍建设和航空护林情况,查看了专业森林消防设备和装备以及直升机起降的完整流程。检查中肯定了森林防火专业队伍建设工作,号召相关防火单位继续加强森林防火队伍建设,为新区森林防火提供坚实的力量保障。
  检查组调研了大黑山防火检查站的森林防火工作,查看了金州林场专业森林消防队物资器材、住宿等建设情况。针对免收门票后可能出现的游人增多、森林防火管控压力增大的情况,检查组要求,大黑山是森林防火工作重中之重,务必坚持“死看死守”,要加强巡查力度,强化上山路口火源管控,尽快提升林区现代化视频监控技术水平,确保大黑山区域少发生、不发生火情。
  金普新区森林公安局(防火办)现已全面进入一级临战状态, 全体人员在此期间全部在岗在位,坚持24小时值班备勤制度,全力保障森林高火险期新区森林资源的安全。