• 设为首页
  • 加入收藏

金普新区森林公安局(防火办)元宵节森林防火工作进行时

作者:董宏敏 来源:金普新区森林公安局 信息时间:2018年03月03日 浏览:

【字体:

  元宵节是森林防火重要节点,正月十五的送灯,对很多人来说也是很重要的祭祀活动,此期间群众燃放烟花爆竹和野外用火增多,森林防火形势严峻。
  为确保“元宵节”期间新区森林资源和人民生命财产的安全。金普新区森林公安局(防火办)早安排、早布署,全员战备、加强巡查力度,全面做好元宵节期间森林防火工作,确保森林防火工作落实到位,防范到位。
  3月2日,金普新区党工委委员、管委会副主任宋振民,金普新区农业局局长孙强,副局长于富善,到新区森林公安消防指挥中心现场查看元宵节当天森林防火工作。
  宋振民强调,一定要摸清大黑山森林公园等重点林区散坟数量,加强这些散坟点的执勤力量;要提高森林火灾应急处置能力和反应速度,重点林区发生火灾时,要在最短时间内赶到现场,及时迅速扑救火灾;要加强督导和巡查力度,重要防火节点,要督促各责任单位执勤人员在岗在位,杜绝山无人管,地无人看的现象。
  金普新区森林公安民警、林业执法人员、辅警、新区专业森林消防员依旧在元宵节当天对重点林区进行全天候动态巡逻,加大依法治火和野外火源管控力度,严防火源进山入林。对重点区域“死看死守”,对违法违规用火人员严惩不贷。

 

图片5.jpg

 

图片6.jpg

 

图片3.jpg

 

图片4.jpg

 

图片1.jpg

金普新区专业森林消防队员在巡逻中制止上山吸烟人员

 

图片2.jpg
金普新区专业森林消防队员在巡逻中制止上坟烧纸人员