• 设为首页
  • 加入收藏

高森林火险警报(2018)01期

来源:大连市森林防火预警中心 信息时间:2018年03月02日 浏览:

【字体:

  2018年3月2日(农历正月十五),据气象部门预报,我市气温跳跃式回升,温度为2-7℃,风力较大,南风5-6级,阵风7级。元宵节历来是我市森林防火关键时期,受传统习俗影响,上坟祭祀、烧纸送灯、燃放鞭炮等野外用火行为激增,森林防火隐患突出,防火形势严峻。综上分析研判,全市森林火险等级达到4级,容易燃烧。为此,大连市森林防火指挥部发布橙色森林火险警报。
  请各区市县政府及有关单位,务必对元宵节期间的森林防火工作予以高度重视,周密安排部署,加强火源管控、加大宣传力度,加强应急处置,切实落实巡查监管责任,重点防火区域、进山入口、山头地块要安排专人严密布控、死看死守,严禁各类人员携带火种进入林区,上坟烧纸、烧香、送明火灯、燃放烟花爆竹等违规用火行为,决不能麻痹松懈,放松警惕。各森林防火部门要加强值班调度,各类专业森林消防队伍要全员集结、动态巡防,遇有火情及时处置,打早、打小、打了,确保不发生有影响的森林火灾和人员伤亡事故。