• 设为首页
  • 加入收藏

瓦房店市岗店办事处“两节”期间对森林防火工作严格防守

来源:瓦房店市林业水利局护林办 信息时间:2018年03月07日 浏览:

【字体:

  瓦房店市岗店办事处位于瓦市南郊和西郊,周边散坟多、防火难度大。为了搞好“春节”“元宵节”期间的防火工作。岗店办及岗店护林中队调动8个专职护林员,23名村级救火队员,以及办事处、村里的工作人员下到各村、屯、山头和重要路口,设点布控并建立多个防火哨,24小时监测火情。
  3月2日,在拉山村宫屯西沟里,当地人王某上坟烧纸,将周围荒草引燃,周围设点布控的护林救火队员看见烟起,立即开车赶到将火扑灭。王某被护林员当场控制,移交公安机关处理。
  近日,在岗店办太阳沟村公墓附近,村民栾某在自家地里燎荒引发山火,被附近正在巡逻的专职护林员发现,当场将栾某控制,护林中队和瓦市专业消防队一起将山火扑灭,并立即上报。
  由于瓦房店市岗店护林中队防火工作到位,防控严密,使出现的火情均在第一时间被发现、扑灭。