• 设为首页
  • 加入收藏

“重实干、强执行、抓落实”

市林业局到瓦房店市调研推动林业生态建设

来源:造林绿化处 信息时间:2018年03月08日 浏览:

【字体:

  3月7日,市林业局党组书记、局长周振雷带队到瓦房店市开展林业生态建设调研工作。调研组听取了瓦房店市2018年林业生态建设工作汇报,明确了瓦房店市2018年林业生态工作目标、重点任务和保障措施。同时,深入实地,对瓦房店市复州城镇、红沿河镇、三台乡今春拟建造林绿化项目、三台乡湿地保护情况和森林防火情况进行了调研和检查。

  调研组就瓦房店市2018年林业生态建设工作提出四点意见。一是要认清形势,全力抓好造林绿化、森林抚育、森林防火、病虫害防治、林地资源管理、湿地资源调查和恢复、义务植树基地建设等重点工作。二是要加大力度,搞好森林小镇、森林村庄、森林单位、森林人家建设,结合特色旅游、特色产业开展十里花街建设;利用好“互联网+”、商会、协会等社会资金投入林业生态建设。三是要科学发展,以乡土树种的针阔混交造林模式为主,适当引入珍贵树种、彩叶树种,改变树种林种结构;科学化开展森林抚育经营工作,改善和提升林分质量。四是要从严管理,做好湿地资源调查和保护规划编制工作,有序推进生态保护红线划定工作;严控森林火灾发生,对上坟烧纸引发森林火灾行为从严处罚,利用媒体进行曝光;对非法侵占林地行为,依法依规进行处罚,严管严查,措施必须到位。

  调研组一行严格按照“八项规定”要求,轻车简从,坚决贯彻十九大会议精神,真抓实干,务求实效,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以“重实干、强执行、抓落实”的原则推动瓦房店市林业生态建设。