• 设为首页
  • 加入收藏

大连市督查组来瓦房店市检查森林防火工作

来源:瓦房店市林业水利局森林公安局 信息时间:2018年03月09日 浏览:

【字体:

  元宵节过后,全国“两会”召开、清明节即将来临,瓦房店市春季森林防火工作也随之进入最紧要时期。3月9日上午,按照大连市森林防火督查工作要求,大连市督查组由大连市旅游发展委员会副主任张峰、大连市林业局副巡视员于先明带队到瓦房店市开展森林防火督导检查工作,此次督查工作意义重大。
  督查组到瓦房店市祝华街道办事处,针对消防队伍建设和管理情况、装备物资配备情况、扑火安全管理情况、野外火源管控情况、防火宣传情况等方面开展督查。
  督查组到瓦房店市森林公安局,着重督查了近期火灾发生及危害情况、日常工作管理情况,并听取森林公安局局长谭继宁做防火工作汇报。督查组本着高标准、严要求、保成效的原则,对瓦房店市森林防火工作进行了全面彻底的检查。
  督查组强调,针对当前极其严峻的森林防火形势要进一步提高认识、夯实底线,增强防范意识,克服麻痹思想和侥幸心理,切实保证春季森林防火工作平稳安全。
  瓦房店市高度重视此次森林防火督查工作,严格落实大连市森林防火指挥部通知要求,认真做好春季森林防火工作。