• 设为首页
  • 加入收藏

金普新区森林公安局(防火办)人员防火执勤不停歇

作者:董宏敏 来源:金普新区森林公安局 信息时间:2018年03月12日 浏览:

【字体:

  近日,我区天气转暖,大风天气居多且少雨雪,面对全国“两会”及春季各类农事、民事等野外用火集中爆发的严峻形势,省、市级领导多次检查调研金普新区森林防火工作,一再强调大黑山森林公园等重点林区森林防火工作的重要性。金普新区森林公安局(防火办)继续迎难而上,抓好各项森林公安、防火工作,全力确保全国“两会”期间及春季森林防火安全。
  金普新区森林公安局(防火办)整合森林公安、林业执法队伍、专业森林消防队、护林员等防控力量,做到人、机结合,点、线、面科学布防,始终坚持全员在岗在位,保证信息传递及时畅通,做好随时应对各类突发情况的准备。
  新区森林公安局全面发挥公安机关执法威慑作用,发现一起,处罚一起,坚决遏制野外违规违法用火,共查破4起野外违法违规用火行为。新区专业森林消防队本周制止野外用火行为28起,制止林区吸烟行为5起,起到了良好的效果。

 

3月3日,金普新区专业森林消防队员扑灭群众上坟烧纸后无人看管的野外用火

 

3月4日,森林公安局辅警人员制止百姓烧荒行为

 

35日,省委常委、市委书记谭作钧深入位于金普新区的大黑山国家森林公园,检查调研森林防火工作。图为2名辅警人员在大黑山入口进行安保执勤工作

 

36,新区森林公安局林业执法人员工作中杏树街道发现村民烧荒行为,及时进行制止

 

36日,金普新区专业森林消防四队队员制止老虎村山边烧荒

 

3月7日,4名辅警人员和1名技术勘察人员在大黑山林区内进行巡逻执勤.jpg

3月7日,4名辅警人员和1名技术勘察人员在大黑山林区内进行巡逻执勤

 

3月7日,金普新区专业森林消防三队在大李家石槽村扑灭村民烧荒用火(非林地)

3月7日,金普新区专业森林消防五队在复州湾街道巡逻发现火情,迅速扑灭(非林地)

 

3月8日,林业执法人员和辅警人员在复洲湾街道重点林区进行防火执勤

 

3月9日,新区森林消防队员车巡步巡相结合,在重点林区进行防火执勤.jpg
3月9日,新区森林消防队员车巡步巡相结合,在重点林区进行防火执勤