• 设为首页
  • 加入收藏

“重实干、强执行、抓落实”

市林业局到普兰店区调研 推动林业生态文明建设

来源:造林绿化处 信息时间:2018年03月13日 浏览:

【字体:

  3月12日,市林业局党组书记、局长周振雷带队到普兰店区开展林业生态文明建设工作调研。调研组听取了普兰店区2018年林业生态文明建设工作汇报,明确了普兰店区2018年林业生态工作目标、重点任务和保障措施,并深入实地,对普兰店区湿地公园、义务植树基地、太平街道绿道花街建设项目及退化林分修复项目、裸岩生态修复等今春拟建造林绿化项目和森林防火情况进行了调研和检查。

  调研组对普兰店区2018年林业生态文明建设工作提出四点意见。一要扩绿提质,突出解决普兰店区内绿量不足、质量不高、分布不均的问题。二要围绕林业生态文明建设,抓好森林、湿地两大陆地生态体系建设,确保抓出成效。要加大力度,搞好森林小镇、森林村庄、森林单位、森林人家建设,结合特色旅游、特色产业,开展十里花街建设;建设全民义务植树基地,为市民爱绿、护绿、植绿、亲绿搭建平台,通过“互联网+植树护绿”,拓展全民义务植树尽责形式。三要从严管理,做好湿地资源调查和保护规划编制工作。严守生态红线,依据红线推进生态保护工作;严厉打击破坏森林、湿地违法行为;加强森防火,严控野外用火,抓好专业消防队建设,重点禁区要实地带机演练,必须确保队员安全;湿地要规划好、建设好、保护好。四要加强林业宣传工作。开展多种形式的科教、文化、宣传活动,形成全社会关注、全民参与、共同建设美丽家园的良好社会氛围。

    

01-3.jpg


02-3.jpg


03-3.jpg