• 设为首页
  • 加入收藏

普兰店区林检站开展春季苗木产地检疫工作

来源:普兰店区林水局 信息时间:2018年03月14日 浏览:

【字体:

    为进一步抓好今春苗木产地检疫工作,防止检疫性有害生物传播蔓延,确保造林用苗质量,3月13日,由林业中心主任何德洪牵头,组织林检部门,深入育苗现场,开展苗木产地检疫工作。

    为确保苗木产地检疫工作全面开展,普兰店区林检站下发了《关于做好2018年苗木检疫工作的通知》,要求各镇、街道办事处林业站要高度重视苗木产地检疫工作,严把苗木检疫关,对出圃的苗木必须进行检疫,否则不得用于造林用苗。

    林检站工作人员每到一处苗圃,都严格按照检疫技术规程实施产地检疫工作,在同益街道办事处育苗现场,工作人员实地讲解有关病虫害特征、防治方法及调运检疫办理流程。

    林检站将加大检疫力度,坚决取缔无证调运和携带病虫害的苗木调入、调出,为林业生态建设保驾护航。