大连市林业局
  • 设为首页
  • 加入收藏

郝春荣副省长督查大连金普航空护林站森林防火工作

作者:谭啸 来源:大连市森林公安局 信息时间:2018年04月03日 浏览:

【字体:

  4月2日,省人民政府副省长郝春荣一行,来到辽宁省大连市金普航空护林站,督查全市当前森林防火工作。

  在现场,郝春荣副省长听取了大连市林业局局长周振雷同志关于近期全市森林防火工作开展情况的汇报:一是大连市市委、市政府高度重视森林防火工作,今年以来,90天内市委市政府主要领导专门对森林防火工作的批示、指示多达9次,3月5日,省委常委、大连市委书记谭作钧专门深入大黑山森林公园林区一线督查春季森林防火工作。二是持续加大森林防火投入。三是强化宣传,营造人人皆知的氛围,三月份以来,市森防指牵头,市林业局、市教育局共同开展了主题为“小手拉大手”的中小学生森林防火主题宣传教育系列活动,覆盖全市50余万中小学生,影响带动了百万市民。

  郝春荣了解了金普新区森林防火工作形势,观摩了直升飞机吊桶洒水演练,对大连在森林消防队正规化建设取得的成果给予了充分肯定。郝春荣强调:森林防火预防第一,最关键的是防火,在灭火的过程中要高度重视很多难以估计的不确定因素。树木生长十分不易,一把火就可以多年来的生态成果付之一炬。各级党委、政府要上下贯通,高度重视森林防火工作,要严防死守。小手拉大手很重要,有的时候家长往往听取孩子们的话。

  位于金普新区金石滩附近的辽宁省大连市金普航空护林站,是2016年底建成的辽宁省第一个航空护林站。该航空护林站通过政府购买服务方式,依托金普新区在市中心区域布防2架直升机,覆盖大连、辐射全省,专门用于森林防火工作,在急难险重森林火灾快速有效处置、跨市应急支援等方面发挥了显著作用。

  大连市副市长郝明、省森林草原防火指挥部专职副总指挥陈杰、市林业局局长周振雷、金普新区管委会副主任宋振民等有关领导参加了此次督查。


8M8A1630.JPG