• 设为首页
  • 加入收藏

旅顺口区委常委姜茂生检查清明节森林防火工作

来源:大连市旅顺口区农林水利局 信息时间:2018年04月04日 浏览:

【字体:

    4月2日,旅顺口区委常委姜茂生率相关部门负责同志对双岛湾街道胡家村和三涧堡街道石付村散坟集中点进行森林防火检查,强调提高政治站位,确保清明节森林防火安全。

    每到一处,姜茂生认真听取街道主要领导人有关本辖区内森林防火工作的情况介绍。姜茂生指出,清明节历来是全区森林防火工作关键时段的重中之重。今年,又遇到大风天气,各街道一定要提高对目前森林防火形势严峻性的认识,一定要提高对一旦发生森林火灾后果严重性的认识,严格落实好有关工作部署要求,真正做到防患于未然。

    姜茂生要求,针对实际工作中发现的问题要及时完善火灾扑救预案,保证巡查力度和防火设备有效;全区护林员、巡逻队、旅顺森林消防员要全部上岗到位,切实提高火灾扑救能力;要在防火重点区域的入口设置森林防火检查站,严防携带火种上山,保证森林防火安全万无一失。