• 设为首页
  • 加入收藏

高森林火险警报(2018)06期

来源:大连市森林防火预警中心 信息时间:2018年04月04日 浏览:

【字体:

  据气象部门预报:4月5日(清明节),大连地区有小雨,降水量在5毫米左右。4月6日至7日,气温回升,风力将较大,风力海上可达7~8级,陆地可达6~7级。虽然有小雨降临,对高森林火险等级有所缓解,但是假期后两天风力较大,湿气迅速抽干,加之祭祀扫墓,上坟烧纸,农事生产性用火等野外用火隐患叠加,呈相对集中发生态势,森林火险隐患突显,全市森林防火形势仍然十分严峻。据此分析研判,大连市森林防火指挥部发布清明节高森林火险警报:4月5日,全市森林火险等级为三级;4月6日至7日,全市森林火险等级为四级。
  清明节期间,历来是森林防火最紧张时刻,也是我市森林火灾的高发时段,请各区市县政府及有关单位,高度重视森林防火工作,全面安排部署,压实工作责任,加强宣传引导,强化火源管控,增派巡查力量,加强夜间巡护,严惩违规祭祀用火行为。特别是要对公墓周边、林中散坟集中区进行重点防控,死看死守,严禁携带火种进山入林,严禁焚香烧纸、燃放鞭炮。要加强防火值班和领导带班,严格执行火情报告制度。大连金普航空护林站要做好突发火情飞行作业准备,各级森林消防队伍要靠前驻防,保持临战状态,做好扑火准备,确保清明节期间全市不发生有影响森林火灾和人员伤亡事故。