大连市林业局
  • 设为首页
  • 加入收藏

旅顺口区领导检查全区城乡清明节森林防火工作

来源:大连市旅顺口区农林水利局 信息时间:2018年04月08日 浏览:

【字体:

    4月4日,旅顺口区领导李军、孙家平、郭晶、刘宝德、刘芳等,检查了全区城乡清明节森林防火工作。要求各级要提高政治站位,落实好森林防火责任制,严把火源进山这个关口,保证全区清明节森林安全无事故。

    李军一行先后来到了水师营街道、长城街道和光荣街道,检查了各个散坟集中点和居民上坟的主要山林以及进山路口。现场听取了各街道和相关部门的对清明节森林防火工作的部署安排情况汇报。检查了各个散坟集中点和重点林区防火措施的落实情况。在检查中看到,这些重点部位都有区、街分包领导现场指挥森林防火工作。各个街道森林消防队和相关部门以及街、村防火人员全部到岗到位,开展巡查。在各个重点部位和路口都设立检查站,安排防火宣传车,向前来上坟祭祀的群众开展宣传,并对进山车辆和人员系带的物品进行严格检查,坚决禁止带烧纸、带香等火源进山。前来上坟的居民群众也都能够按照规定,带着鲜花等祭品开展祭祀活动,没有出现上香烧纸的现象。

    李军在检查中要求各街道各相关单位,一定要落实好森林防火责任制,各级领导都要带好班,站好岗,做到每个山头、每处道口、每个重点部位都要有专人负责人,严看死守,不得有半点懈怠,坚决把住火源进山这个关口,决不允许出现上坟烧香烧纸的现象发生。森林消防部门和防火人员要负起责任,消除一切安全隐患,确保森林防火的安全。要抓住重点时间、重点部位全面监控,使全区森林防资源安全无事故。