• 设为首页
  • 加入收藏

旅顺口区领导再次督查清明节森林防火工作

来源:大连市旅顺口区农林水利局 信息时间:2018年04月08日 浏览:

【字体:

    4月5日,清明节当天,旅顺口区长李军、区人大主任黄坚、区委副书记孙家平、区委常委姜茂生、区政协副主席郭晶等区四大班子领导分别到旅顺经济开发区、各街道、散坟集中点和防火重要区域再次督查森林防火工作时强调,一定要提高政治站位,全体动员,严防死守,消除隐患,坚决打赢清明节森林防火攻坚战。

    每到一处,李军在详细了解属地负责人各防火关卡布控情况、火源管控情况、值班备勤情况后指出,虽然下了场小雨,稍微缓解了防火压力,但各单位及相关部门不能掉以轻心,产生麻痹思想,要始终绷紧防火安全这根弦,责任再压实,布控再织密,措施再周全,甚至连路边烧纸,院内烧杂草也要坚决制止,严禁一切野外用火。森林消防队要是时刻提高警惕,随时应对突发森林火情。

    李军要求,各级领导一定要提高对清明节森林防火形势严峻性的认识,一定要提高对发生森林火灾后果严重性的认识,切实做到领导履职到位、宣传教育到位、值班备勤到位、通讯保障到位、火源管控到位和应急救火到位,确保清明节无重大森林火灾发生。