• 设为首页
  • 加入收藏

转发中国林业生态摄影协会 中国林业航空摄影协会 中共图强林业局委员会关于开展“追美丽中国梦•寻最北龙江情”首届全国生态摄影展的通知

来源:办公室(机关党委) 信息时间:2018年04月08日 浏览:

【字体:

各区市县(先导区)林业主管部门,局机关各处室(局)、各事业单位:

  现将中国林业生态摄影协会、中国林业航空摄影协会、中共图强林业局委员会《关于开展“追美丽中国梦•寻最北龙江情”首届全国生态摄影展的通知》转发给你们,请认真组织,积极参与。

  联系人:蒋海滨;

  联系电话:84361581,18241150551。




大连市林业局    

2018年4月3日    


关于开展“追美丽中国梦•寻最北龙江情”首届全国生态摄影展的通知


各省(市、区)、厅(局)林业宣传部门、中国林业生态(航空)摄影联络站:

  为了深入贯彻落实党的十九大加快文化建设、生态建设的重大决策,弘扬“绿水青山就是金山银山”和“冰天雪地也是金山银山”的生态发展理念,促进国有林区转型发展,用生态和航空摄影艺术展示大兴安岭区域四季秀丽风光,推介“中国最北点”图强林业局森林生态旅游。经研究决定:中国林业生态摄影协会,中国林业航空摄影协会和中共图强林业局委员会联合举办“追美丽中国梦•寻最北龙江情”摄影展。支持单位:中国林业文学艺术工作者联合会,中国绿色时报社,中共大兴安岭地委宣传部。现通知如下:

  本届摄影展活动时间3月20日至9月20日;此期间图强林业局热情欢迎各林业宣传部门,摄影联络站工作人员前往采风摄影创作,届时林业生态(航空)摄影协会将组织摄影家赴图强地区集中摄影创作。用图片艺术将“中国最北点”和“龙江第一湾”美丽奇特景观推向社会,打造中国森林旅游品牌。

  全国生态摄影展从2018年开始,拟每年举办一届,确定一个主题,连续开展生态摄影品牌推介活动。在摄影展评比中获得特别奖、金奖者,可优先授予年度“首席林业生态摄影师”或“首席林业航空摄影师”荣誉称号。对于连续参赛的摄影作者累计获银奖两项,铜奖三项,亦可获上述殊荣。

  附:“追美丽中国梦•寻最北龙江情”首届全国生态摄影展览征稿启事





    中国林业生态摄影协会  

  中国林业航空摄影协会  

    中共图强林业局委员会  


    2018年3月20日    

  “追美丽中国梦•寻最北龙江情”首届全国生态摄影展览征稿启事.doc