• 设为首页
  • 加入收藏

高森林火险警报(2018)04期

来源:大连市森林防火预警中心 信息时间:2018年03月26日 浏览:

【字体:

  从3月18日至今,我市一直无有效降水。据气象部门预报,未来一周(3月26日-3月31日)仍无降水,天气晴好,气温最高可达20℃,比往年同期偏高3-5℃,大风天气增多,林下可燃物干燥易燃。当前,我市农事生产活动从南至北逐步展开,周末进山踏青游玩人员增多,野外违规用火行为激增,火险隐患突出。据此分析研判,3月26日-3月31日,我市森林火险等级为四级,容易燃烧,容易蔓延。为此,大连市森林防火指挥部发布橙色森林火险警报。
  请各区市县政府及有关单位,强化网格化巡查管控,加强火险隐患排查,加大依法治火力度,严厉打击野外用火行为,特别要加强对农事生产违规用火和城市近郊、森林公园、自然保护区、风景林区等重点部位及军事管理区重要设施周边吸烟野炊等行为的查处和管控,确保不发生有影响的森林火灾。