• 设为首页
  • 加入收藏

这只受伤大天鹅身份不简单

来源:大连新闻网 信息时间:2018年04月13日 浏览:

【字体:

    昨日下午,大连老虎滩海洋公园鸟语林的一处单间里,一只体型较大,高约130厘米,翅膀展开近两米,脖子套着编号环志牌,身带GPS定位装置的白天鹅,一看来头就不小,因为它是国家鸟类环测中心野生大天鹅禽流感专题研究项目中的一只,在国家鸟类环测中心都有编号备案的,这不,11日晚辖区群众将它送到大连港公安局大港派出所,国家鸟类环测中心工作人员就把电话打过来,要求好好保护它。

    据了解,4月11日晚,大连港公安局大港派出所辖区群众发现一只受伤的天鹅,不能飞了,一看这是国家野生保护动物,脖子上又套着编号环志牌,身带GPS定位装置,就没敢怠慢,立即把它送至派出所。不一会国家鸟类环测中心工作人员就把电话打过来,要求好好保护它。该天鹅体型较大,高约130厘米,翅膀展开近两米,由于翅膀受伤暂时无法飞行,值班人员对天鹅喂食喂水,精心照料。

    昨日一大早辽宁鸟类研究中心的一位工作人员来到大港派出所,寻找这只国家鸟类环测中心监测的大天鹅,他称,此天鹅是国家鸟类环测中心野生大天鹅禽流感专题研究项目中的一只,属国家二级野生保护动物大天鹅,是飞行高度最高的鸟类,身上携带GPS定位装置及各项重要监测数据,国家鸟类环测中心通过GPS轨迹发现该天鹅轨迹反常,定位在大连港公安局大港派出所,他受国家鸟类环测中心所托寻找该大天鹅下落,当看到大港派出所民警对大天鹅细心的喂养、照顾,立即将情况上报,国家鸟类环测中心对大港派出所民警给予高度赞扬,为了给它寻求一个良好的生活和养伤的环境,他们决定将它交给大连老虎滩海洋公园鸟语林。昨日11时,大连老虎滩海洋鸟语林的工作人员把它接到鸟语林,经过兽医检查,该天鹅翅膀外伤有出血,并无大碍,目前身体较弱,待治疗康复后将其放归大自然。

受伤大天鹅.png

受伤大天鹅