大连市林业局
  • 设为首页
  • 加入收藏

代号“青山” —— 六部门联合打击春季野外违规违法用火

来源:普兰店区林业水利局 信息时间:2018年04月13日 浏览:

【字体:

  为扎实做好普兰店区春季森林防火工作,针对春季高森林火险期森林防火面临的严峻形势,普兰店区森林防火指挥部与普兰店区林水局、城建局、公安分局、民政局、环保局联合开展代号“青山”的严厉打击春季野外违规违法用火专项行动。

  自3月25日行动开始以来,普兰店区森林公安局(防火办)共组织召开联席会议三次,安排部署联合行动两次,先后对太平、铁西、南山、丰荣、唐家房、杨树房、大谭等街道辖区内重点林区,旅游景区以及林区边耕地等重点部位进行巡查。

  各街道对春季森林防火工作都高度重视,在加大了宣传力度和覆盖面的同时,各街道党员干部、专职护林员对辖区内重点区域、关键地段进行流动巡查和死看死守,成果显著。联合执法行动组在巡查中未发现有违法违规野外用火的行为。

  “青山”专项行动一直会持续到5月31日防火期结束,各执法部门还将不定期的开展联合执法行动,继续发挥威慑作用,在全社会形成对违法违规野外用火行为的高压严打态势,确保普兰店区春季森林防火工作安全。