• 设为首页
  • 加入收藏

山林守护者,困难时候显身手——金普新区森林公安局(防火办)支援金州公安分局搜救失联人员

作者:董宏敏 来源:金普新区森林公安局 信息时间:2018年04月13日 浏览:

【字体:

  4月10日下午15时45分,金普新区森林公安消防指挥中心接到110转警,称有人在大黑山朝阳寺附近服药自杀,由于大黑山幅员辽阔,搜索面积过于庞大,轻生人员已失联,搜索人员无法确定轻生人员张某的具体位置,搜救工作开展难度大。为尽快找到张某,金州公安分局请求金普新区森林公安局(防火办)调派警力进行支援。
  接警后,金普新区森林公安局副局长王鹤、民警樊红君带领7名辅警人员,与新区专业森林消防一队队员一起进山配合多个单位共同参与搜救。
  由于民警、辅警、专业森林消防一队常年到大黑山进行步行巡逻,对大黑山地形非常熟悉,新区森林公安局相关技术人员通过技术手段不断进行搜索,17 时 30 分许,在与金州公安分局等多个单位密切配合下,大家不断缩小搜索范围,终于在大黑山上的一条山路上,寻找到轻生女子张某,其尚有生命体征,大家将其用担架抬下山。因搜救及时,张某现已脱离危险。