大连市林业局
  • 设为首页
  • 加入收藏

瓦房店市森防站召开林业有害生物防治培训会

来源:瓦房店市林业水利局 信息时间:2018年04月16日 浏览:

【字体:

  为有力推进今年的林业有害生物防治工作,确保防治成果,近日,瓦房店市召开了“瓦房店市林业有害生物防治技术培训会”,参加培训会的有辖区25个乡镇、街道和轴承产业园区的林业站站长。
  培训会上对今年林业有害生物防治目标任务做了具体要求,对下阶段森防重点工作进行了安排部署。会上,技术人员对瓦房店市重点林业有害生物杨干象、舞毒蛾、天幕毛虫、松沫蝉、美国白蛾、杨小舟蛾及杨树烂皮病的防治时间、方法、喷洒药剂等做了详细讲解,希望各单位能够抓住有利时机,及时喷洒防治药剂,做好今年瓦房店市的林业有害生物防治工作。另外,还对松材线虫病的普查工作做了具体安排,要求实行周报制度,每周按小班详查辖区松林资源,上报调查进度,同时对如何鉴定松树是否为疑似病树进行了讲解。
  通过此次培训,各相关单位更加清楚了林业有害生物防治的重要性和紧迫性,了解了相关林业有害生物的防治方法及时间,有力推进瓦房店市林业有害生物防治工作的顺利开展。