• 设为首页
  • 加入收藏

我局荣获全市“2017年定点帮扶工作考核表现突出单位”荣誉称号

来源:造林绿化处 信息时间:2018年04月24日 浏览:

【字体:

  4月20日,市扶贫办印发了《关于2017年全市定点帮扶工作情况的通报》,我局认真贯彻扶贫攻坚决策部署、科学制定帮扶措施、扎实开展帮扶工作并取得突出成绩,荣获“2017年定点帮扶工作考核表现突出单位”荣誉称号。

  2017年,为落实市委、市政府扶贫攻坚工作部署,我局充分利用自身管理职能,把林业生态建设纳入脱贫致富工作总体规划,着力开展行业扶贫,定点帮扶工作取得良好成效。我局专门成立了精准扶贫工作领导小组,制定了农村扶贫工作实施方案,确定了以生态和人居环境整治扶贫为主、产业发展和乡村旅游扶贫多元化发展的工作思路。成立了以党组书记、局长周振雷为队长,机关各党支部、各处室、事业单位党员干部120余人组成的扶贫爱心团队,先后多次到我局定点帮扶的普兰店区同益街道西韭村,捐赠爱心物资,发放各类林业宣传资料和经济林栽植技术手册,走村入户,与村民座谈,建档立卡,确保与帮扶对象实现精准对接。联合普兰店区商务局、林水局,同益街道负责同志召开定点帮扶项目落实会,对修缮、扩建方塘问题和发展精品国光苹果品牌、组建水果交易市场问题进行了安排部署。协助西韭村解读市政府投资造林绿化项目补助政策,通过实地调研和反复论证,提出建设西韭村生态公园绿化工程,目前该工程已完成规划设计并全面开工,工程建成后,将为村民提供一处休闲游憩的生态小游园。

  今年,我局将在市委、市政府的正确领导下,继续深入推进定点帮扶工作,以制定帮扶措施为抓手,以抓党建工作为组织保证,充分发挥行业特点和优势,全力实施行业扶贫、生态扶贫、精准扶贫,撸起袖子实干苦干加油干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保低收入村早日脱贫摘帽,同全国人民一道进入全面小康社会。